На главную страницу anli
buttons калькулятор кабельных сборок


Perfectmatch

Грозозащита 3,5 ГГц

CCA дайджест

Аттенюаторы

При разработке схемы как приемников, так и передатчиков часто требуется ослабить сигнал возбудителя или гетеродина. Это нужно по разным причинам. Основная — это необходимость обеспечить заданные параметры таких распространенных узлов радиоэлектронной аппаратуры, как смесители или усилители. Именно эту задачу и выполняют аттенюаторы, которые уменьшают мощность сигнала (и помех) на входе нелинейного устройства.

В качестве решающих факторов можно назвать такие параметры как уровень нелинейных искажений и устранение влияния нежелательного сигнала на нелинейное устройство, например, на гетеродин радиоприемного устройства.

аттенюаторы

Исходя из самой задачи уменьшения нелинейных искажений применение нелинейных элементов, таких как транзисторы или диоды, в аттенюаторах (делителях мощности) неприемлемо.

При решении задачи ослабления входного сигнала очень важным фактором является согласование волновых сопротивлений источника полезного сигнала и нагрузки. По этой причине применение в аттенюаторе обычной схемы потенциометрического делителя напряжения, которая часто используется на низких частотах, невозможно.

В качестве аттенюаторов (делителей мощности) с одинаковым входным и выходным сопротивлением применяются П-образные и Т-образные схемы.

Конструктивное исполнение аттенюаторов меняется в весьма широких пределах в зависимости от частотного диапазона и рассеиваемой мощности на резисторах аттенюатора.

Достаточно часто аттенюаторы применяются для подключения измерительных приборов к выходу передатчика. В этом случае они должны быть способны выдерживать значительную мощность. Для этого измерительный аттенюатор снабжается радиатором, способным рассеять тепло, выделяющимся на сопротивлениях аттенюатора.

N-812-2WQ-3dB

N типа; DC~3 ГГц: КСВн - 1.15:1; Номинальная мощность: 2 Ватт. 3dB.
2 ватт СВЧ аттенюатор 3 dB
N-812-2WQ-10dB

N типа; DC~3 ГГц: КСВн - 1.15:1; Номинальная мощность: 2 Ватт. 10dB.
2 ватт СВЧ аттенюатор 10 dB
S-812-1WQ-3dB

SMA типа; DC~3 ГГц: КСВн - 1.20:1; Номинальная мощность: 1 Ватт. 3 dB.
sma аттенюатор 1 ватт 3 ГГц 3 dB
S-812-2WQ-10dB

SMA типа; DC~6 ГГц: КСВн - 1.20:1; Номинальная мощность: 2 Ватт. 10 dB.
sma аттенюатор 2 ватт 6 ГГц 10 dB

О компании | Пресс-центр | Каталог | Техподдержка | Контакты | Вакансии
На Главную страницу | Форма обратной связи | Карта сайта | Напишите нам
Copyright © Radiolab, Ltd. 2002-2017, Пользовательское соглашение